複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

朱江華

(導演、編劇)

編輯 鎖定
朱江華 河南安陽人,是一名影視導演,編劇。畢業於北京電影學院導演系
中文名
朱江華
國    籍
中國
民    族
漢族
畢業院校
北京電影學院
職    業
導演 編劇
出生地
河南安陽
代表作品
兵變1938、中國鐵道兵
所在單位
北京電影學院

朱江華個人簡介

編輯
姓 名:朱江華
性 別:男
朱江華 導演 朱江華 導演
職 業:導演、編劇
户 籍:河南安陽
所在單位:北京電影學院
畢業學校:畢業於北京電影學院導演系

朱江華主要作品

編輯
2020年《塞上暖陽》導演(獲2020年度電影精品專項資金資助) [1-2] 
2019年《右玉情懷》導演(院線電影) [3] 
2018年《山春花》導演(院線電影) [4] 
2017年《蘋果花開—郭富山》導演(院線電影) [5-6] 
2017年《神殺》導演 (紅色抗戰懸疑大片) [7-8] 
2016年《老嘎》導演(喜劇故事片) [9-10] 
2015年《丫丫的夏》導演(第十三屆世界民族電影節“最佳教育片獎”) [11-13] 
2015年《甲骨文密碼》導演(國家廣播電影電視總局電影衞星頻道節目中心出品)
2015年《自我救贖》導演(院線電影、央視電影頻道)
2014年《咱們分手吧》導演(院線電影、央視電影頻道)
2014年《定情夢》導演(院線電影、雲南民族電影廠等出品)
2014年《桃花夢》導演(院線電影、雲南民族電影廠等出品)
2013年《村裏的女人們原名《留守》導演(院線電影、央視電影頻道)
2009年《瘋狂的鑽戒》導演(院線電影、央視電影頻道)
2009年《愛情119》導演(院線電影、央視電影頻道)
2007年《愛情童話》導演(央視電影頻道熱播影片)
2006年《愛情沒有順風車》導演(央視電影頻道熱播影片)
2001年《農税九品官》導演、攝影(央視一套“黨的十六大”展演劇目)
2000年《要愛不回頭》導演、編劇、攝影(第六屆上海國際電影節優秀作品)
1998年《都市風鈴》導演(第3屆政府“五個一工程獎”獲獎作品)
1996年《這山路不再遙遠》導演、編劇(第7屆政府“五個一工程獎”獲獎作品)
1995年《夏蕾》導演、編劇(第2屆政府“五個一工程獎”獲獎作品)
2016年《那時我們正年輕》導演、編劇(35集軍旅劇)(2016年度國家優秀電視劇劇本扶持引導項目) [14-15] 
2013年《中國鐵道兵》編劇(30集軍旅史詩劇)
2013年《奪寶驚魂》導演、編劇(又名《迷物》)(24集當代懸疑劇)
2012年《騎馬扛槍打天下》編劇(30集戰爭史詩劇)
2008年《滇西1944導演(聯合)、劇本統籌(36集戰爭史詩劇)
2007年《兒女婚事》導演(20集鄉村輕喜劇
2006年《黑冰‖》導演(26集緝毒先鋒劇)
2005年《兵變,1938》導演(聯合)、劇本統籌(24集軍事懸疑劇)(2008全國收視率前10名作品,第8屆政府“五個一工程獎”優秀作品、電視藝術“大河獎”一等獎作品)
2004年《血染罌粟》導演(20集涉案劇)
2004年《追捕二王》導演(20集涉案劇)
2003年《緊急追蹤》導演(20集涉案劇
2002年《山財神》導演(4集電視劇)(央視一套“黨的十六大”展演劇目,政府第6屆“五個一工程獎”獲獎作品
1997年《綠色季節》導演(6集軍旅劇)(全國電視藝術“金鷹獎”獲獎作品)
1996年《長青》導演、編劇(4集反腐劇)(第4屆政府“五個一工程獎”及電視藝術“大河獎”獲獎作品)
1994年《心雨》導演(3集兒童劇)(首屆政府“五個一工程獎”獲獎作品)
參考資料
展開全部 收起