複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

夢工廠

(美國電影工作室)

編輯 鎖定
夢工廠(DreamWorks Studios,全稱:夢工廠工作室) [1]  是美國排名前十位的一家電影洗印、製作和發行公司。同時也是一家電視遊戲,電視節目製作公司。參與的製作或發行電影在北美票房方面,有2部過4億,5部過3億。
在二十年中,超過30部電影過億。夢工廠製作的經典電影包括《怪物史萊克》、《逍遙法外》、《美版午夜兇鈴》、 《燕尾服》、 《香草天空》、 《角鬥士》、《鬼入侵》、《驚爆銀河系》、《功夫熊貓》、《馴龍高手》等。
2018年12月,夢工廠入圍2018世界品牌500強。 [2] 
公司名稱
夢工廠
外文名
DreamWorks Animation SKG,Inc.
成立時間
1994年10月
總部地點
美國加利福尼亞州好萊塢
經營範圍
電影,電視遊戲,電視節目製作
公司類型
外商獨資
官    網
http://dreamworksstudios.com/

夢工廠公司簡介

編輯
夢工廠工作室始建於1994年10月,三位創始人分別是史蒂文·斯皮爾伯格(代表DreamWorks SKG中的S),傑弗瑞·卡森伯格(代表DreamWorks SKG中的K)和大衞·格芬(代表DreamWorks SKG中的G)。夢工廠的產品包括電影、動畫片、電視節目、家庭視頻娛樂、唱片、書籍、玩具和消費產品。
夢工廠 夢工廠
夢工廠的三位創始人曾雄心壯志的要把它做成好萊塢新亮點,但是2005年12月,三位創立人決定把它賣給維亞康姆,這樣夢工廠也就歸到派拉蒙的總公司維亞康姆電影公司旗下。這個交易於2006年完成。2009年,夢工廠離開派拉蒙影業另起爐灶,並開始與迪士尼合作。2010年開始,迪士尼將包辦夢工廠出品電影的發行和市場推廣。 [1] 
夢工廠的動畫部門2004年剝離出去成立了夢工廠動畫公司,它不屬於維亞康姆/派拉蒙電影公司,它電影的世界發行曾由派拉蒙負責。2013年起,夢工廠動畫製作的電影由20世紀福克斯發行。 [3]  2018年,由於NBC環球收購夢工廠動畫,夢工廠動畫製作的電影將由環球影業發行。 [4]  夢工廠動畫曾於2012年在上海成立東方夢工廠 [4] 
2018年12月,夢工廠入圍2018世界品牌500強,位列第91。 [2] 

夢工廠主要作品

編輯
鐵甲鋼拳2Real Steel Two(暫定2016)
機器人啓示錄Robopocalypse (2014)
夢工廠 夢工廠
極品飛車Need for Speed(2014)
林肯Lincoln(2012)
天上掉下個姐姐People Like Us(2012)
臨終千言A Thousand Words(2012)
戰馬War Horse(2011)
鐵甲鋼拳Real Steel(2011)
新天師鬥殭屍Fright Night (2011)
幫助The help(2011)
變形金剛3Transformers: Dark of the Moon(2011)
關鍵第四號I Am Number Four (2011)
變形金剛2Transformers 2:revenge of the fallen (2009)
異形戰魔怪Monsters vs. Aliens (2009)
不請自來(美版薔花紅蓮)The Uninvited(2009)
熱帶驚雷 Tropic Thunder(2008)
理髮師陶德Sweeney Todd(2007)
變形金剛Transformers (2007)
追夢女郎Dreamgirls (2006)
最後一吻The Last Kiss (2006)
足球尤物She's the Man (2006)
父輩的旗幟Flags of Our Fathers (2006)
硫磺島的來信Letters from Iwo Jima(2006)
美版午夜兇鈴2The Ring Two (2005)
宛如天堂Just Like Heaven (2005)
紅眼Red-Eye(2005)
辛巴達七海傳奇
辛巴達七海傳奇(2張)
夢想家Dreamer: Inspired by a True Story (2005)
世界大戰 War of the Worlds (2005)
賽末點Match Point (2005)
慕尼黑慘案 Munich (2005)
十全主婦 The Prize Winner of Defiance Ohio (2005)
逃出克隆島The Island (2005)
超級無敵掌門狗:人兔的詛咒The Curse of the Were-Rabbit (2005)(發行)
雷蒙·斯尼奇的不幸歷險Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events (2004)
誰來陪我過聖誕Surviving Christmas (2004)
歐洲性旅行EuroTrip (2004)
王牌播音員Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (2004)
偶像有約Win a Date with Tad Hamilton! (2004)
斯戴佛的妻子們The Stepford Wives (2004)
終極賤靶 Envy (2004)
拜見岳父大人2Meet the Fockers (2004)
幸福終點站The Terminal (2004)
借刀殺人Collateral (2004)
奔騰年代Seabiscuit (2003)
塵霧家園The House of Sand and Fog (2003)
烏龍元首Head of State (2003)
記憶裂痕Paycheck (2003)
單身男子俱樂部Old School (2003)
蛇行太保Biker Boyz (2003)
玩命911 Intermission (2003)
奇招盡出Anything Else (2003)
好萊塢式結局Hollywood Ending (2002)
時間機器The Time Machine (2002)
毀滅之路Road to Perdition (2002)
夢工廠 夢工廠
美版午夜兇鈴 The Ring (2002)
燕尾服The Tuxedo (2002)
逍遙法外 Catch Me If You Can (2002)
幽浮人種 Taken (2002)
對壘風暴The Last Castle (2001)
人工智能A.I.: Artificial Intelligence (2001)
怪物史萊克(2001)

夢工廠領導人物

編輯
斯蒂芬·斯皮爾伯格(Steven Spielberg)於1946年12月18日出生在美國俄亥俄州辛辛那提
弗朗西斯·福特·科波拉馬丁·斯科塞斯喬治·盧卡斯史蒂文·斯皮爾伯格合稱好萊塢80年代四大導演稱史蒂文·斯皮爾伯格(Steven Spielberg)為電影奇才一點也不為過,他是以影片《辛德勒名單》而榮獲奧斯卡金像獎的大導演,他的《大白鯊》、《E.T.》、《侏羅紀公園》等著名的商業娛樂片卻為更多的電影迷們所熟知。
斯蒂芬·斯皮爾伯格 斯蒂芬·斯皮爾伯格
傑弗瑞·卡森伯格(Jeffrey Katzenberg)於1950年12月21日出生在紐約市,
也許他最被世人所知的是曾在迪士尼公司擔任過電影部門的主席,以及在2001年製作了動畫電影《怪物史萊克》。1984年,艾斯納在迪士尼公司擔任首席行政主任(行政總裁)。在此期間,他創造了一些最獨特和收入最高的動畫,如:誰陷害了兔子羅傑(1988) ,小美人魚(1989),美女與野獸(1991年) ,阿拉丁(1992) ,和獅子王(1994年)。
傑弗瑞·卡森伯格照片 傑弗瑞·卡森伯格照片
David Geffen(大衞·格芬)於1943年2月21日出生在紐約布魯克林貧民窟裏,沒有讀完大學就出來工作,靠創辦音樂公司起家。娛樂業大亨,夢工廠的股東之一,製片人。
全美50大慈善家他排第三十一,美國富豪榜第40位。
大衞·格芬照片 大衞·格芬照片
EmmanuelFragelus(模型設計總監)
出生年月:1979年3月15日
曼尼·弗萊德勒斯現供職於美國夢工廠洛杉磯總部,擔任模型設計總監一職。在此之前,曾在在美國眾多的知名動畫工作室工作過,包括索尼,迪斯尼,派拉蒙,還有韓國的頂尖網遊公司NCSOFT,以及作為CG視頻教程權威代名詞的Gnomon工作室和全球最大的電影製作公司Technicolor集團。Manny Fragelus是夢工廠的高級3D動畫師,專注於動畫長片領域。他參與了許多知名的影視動畫項目,包括《功夫熊貓1》、《功夫熊貓2》、《鼠國流浪記》和《馴龍高手》(2011年);以及電影作品,如《天空上尉和明日世界》、《異種2》、《鼠國流浪記》、《籬笆牆外》、《功夫熊貓》、《克魯德一家》和《馴龍高手2》;Manny同時還是一個視頻遊戲藝術家,參與制作了《榮譽勳章》和《加勒比海盜
Manny Fragelus Manny Fragelus

夢工廠對外合作

編輯

夢工廠合作聯盟

20世紀福克斯合作
夢工廠有5部電影與20世紀福克斯合作。他們是:What Lies Beneath、The Legend of Bagger Vance,Cast Away、少數派報告和毀滅之路。
環球影片公司合作製作
夢工廠有8部電影與環球影片公司合作製作。他們是:《Small Soldiers》,角鬥士,Meet the Parents,《美麗心靈》,Seabiscuit,The Cat in the Hat,
夢工廠 夢工廠
夢工廠有五部影片與哥倫比亞電影集團公司合作製片:Almost Famous、An Everlasting PieceEvolution,Envy藝伎回憶錄由夢工廠和哥倫比亞製作和發佈(是在2000年至2005年之間。其中藝伎回憶錄由哥倫比亞在美國發行。其它影片,夢工廠在美國發行影片,哥倫比亞在國際上發行。)

夢工廠加盟合作

夢工廠攜《變形金剛2》加盟迪士尼
夢工廠攜《變形金剛2》加盟迪士尼 夢工廠攜《變形金剛2》加盟迪士尼
2009年2月9日,史蒂文·斯皮爾伯格帶着他一手創建的夢工廠,正式加入了迪士尼的童話王國。夢工廠宣告離開派拉蒙影業另起爐灶後,卻因為遭遇了金融風暴的衝擊,只好轉嫁環球影業。然而上週五環球影業宣佈退婚,好事不成的夢工廠向一直有興趣與他們合作的迪士尼拋去了繡球。經過了上週末的密集談判,兩家公司終於敲定了合作事宜。2010年開始,迪士尼將包辦夢工廠出品電影的發行和市場推廣,其中,迪士尼將在包括《變形金剛2》在內的六部影片盈利中收取8%的發行提成。與夢工廠動畫各侍其主。 [1] 
此番夢工廠牽手迪士尼,合同中規定迪士尼將在2010年起的一年內負責發行六部夢工廠出品的影片,這讓迪士尼在2010年發行的影片數量增加到20部,該公司2006年實行節流政策以來,每年發行的影片數量都控制在12至15部之間。此外,迪士尼還擁有夢工廠出品電影在除印度外所有地區的音像製品及電視放映發行權。協議還規定,迪士尼將向資金緊張的夢工廠預支3.25億美元,以保證夢工廠未來一年的出品計劃順利進行。計劃中就包括備受期待的影片《變形金剛2》。 [1] 
據知情人透露,夢工廠與迪士尼談妥的這個合作協議,條款內容幾乎與去年夏天當時的夢工廠三巨頭之一大衞·葛芬接洽迪士尼時提出的合作意向一致。不過當時,由於斯皮爾伯格對老東家環球影業帶有個人感情,未能與迪士尼簽約。 [1] 
在夢工廠方面,派拉蒙。斯皮爾伯格此番聯手迪士尼,讓老搭檔卡岑伯格的處境十分難堪,因為夢工廠動畫製作公司最大的對手正是迪士尼旗下的皮克斯動畫公司。 [1] 
夢工廠將補充迪士尼電影門類
對迪士尼而言,夢工廠的加盟正好可以帶來更多的影片,讓他們並未得到充分利用的全球發行渠道得到充分的開發。我們非常激動且非常榮幸地宣佈,我們將推廣併發行夢工廠接下來出品的所有真人電影,並將與史蒂文·斯皮爾伯格、斯塔西·斯奈德等尊敬的共事者以及夢工廠非凡的創意團隊開始全新的合作關係。迪士尼主席迪克·庫克表示,史蒂文拍過許多史上最受觀眾喜愛的大片,日後他也定將是我們電影工業內最重要的人物之一。 [1] 
《變形金剛2》片場 《變形金剛2》片場
在對斯皮爾伯格表達熱情之餘,也許,迪士尼還應該努力避免對其他幾位與迪士尼長期合作的大腕造成影響。其中就包括《加勒比海盜》系列電影的製片人傑瑞·布魯克海默,以及《老無所依》的製片人斯科特·魯丁等。幾位大腕似乎都對斯皮爾伯格表示歡迎。斯皮爾伯格和斯奈德在夢工廠的團隊顯然是當今美國影壇最重要的創意力量,他們與迪士尼的合作一定是有百利而無一害的。布魯克海默説,我希望夢工廠一切順利,能在迪士尼公司翻開全新的篇章。 [1] 
迪克·庫克補充道:夢工廠出品的電影對迪士尼公司及其旗下試金石影業出品的電影來説,無論從內容還是門類上都是一種補充,會讓我們這支隊伍更加壯大。 [1] 
不過業內對夢工廠如何順利融入迪士尼的大家庭均持觀望態度,因為夢工廠出品的電影中有很多都不符合迪士尼那種老少咸宜的家庭路線。難以想象,類似《革命之路》、《熱帶驚雷》這類略小眾的電影,如果交由迪士尼來發行,結果會怎樣。不過,斯皮爾伯格的搭檔斯塔西·斯奈德對此似乎非常樂觀:我們的電影與他們的電影差別很大,這正是我們的優勢。未來,我們當然會繼續製作我們擅長的小眾電影和R級電影。我很有信心,他們一定能成功發行我們的影片。 [1] 
環球收購夢工廠動畫
環球收購夢工廠動畫 環球收購夢工廠動畫
2016年4月28日美國康卡斯特公司旗下的NBC環球集團正式宣佈,將以38.7億美元的價格收購娛樂巨頭傑弗瑞·卡森伯格的夢工廠動畫公司。 [5] 
參考資料