複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

董海波

(中國曲藝家協會會員)

編輯 鎖定
中國曲藝家協會會員,河南省曲藝家協會理事,河南省戲劇家協會會員,開封市曲藝家協會副主席。
中文名
董海波
國    籍
中國
出生日期
1970年8月
職    業
藝術家
出生地
河北滄州東光縣
代表作品
戲劇小品《懂你》相聲《演講》

董海波個人經歷

編輯
董國良,河北滄州東光縣人。1970年8月出生,1990年3月入伍。歷任戰士,班長,排長,文化幹事,政治指導員,政治教導員,集團軍文工團團長。中國曲藝家協會會員,河南省曲藝家協會理事,河南省戲劇家協會會員,開封市曲藝家協會副主席。

董海波主要作品

編輯
1戲劇小品《懂你》——獲得2001年全國第十一屆羣星獎金獎。
2相聲《演講》——獲得2005年全國首屆侯寶林杯相聲大賽銅獎。
3板書聯唱《咱連那塊地》——獲得2006年中國人民解放軍文藝匯演一等獎。
4小品《流動哨》——獲得2007年中國曲藝家協會暨中部六省文藝匯演一等獎,2009年河南省曲藝小品比賽最佳編劇獎,河南省牡丹文學獎節目獎,全國牡丹獎入圍獎。
著有《流動哨——董海波文藝作品選》一書。
濟南軍區文藝工作先進個人。
總政治部兩次評定的全軍優秀編劇、作者。
2000年,接受中央人民廣播電台專訪:《為了士兵的歡笑——訪董海波》
老軍裝留念 老軍裝留念
2008年4月2日,《解放軍報》報道:《董海波:痴心寫兵,頻獲大獎》