複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

Mr Big

編輯 鎖定
Mr. Big(大人物合唱團)成立於1988年,樂風承襲範海倫合唱團的硬式搖滾,團名取自Paul odgers領導的英籍團體Free在1970年的一首歌,該歌曲就叫“Mr.Big”。
中文名
大人物樂隊
外文名
Mr Big
別    名
大人物歌唱團
國    籍
美國
職    業
重金屬樂隊
代表作品
To be with you

Mr Big樂隊成員

編輯
Bass-Billy Sheehan(1989-)
Vocals-Eric Martin(1989-)
Drums-Pat Torpey(1989-)
Guitar-Richie Kotzen (1996-)
Guitar-Paul Gilbert(1989-1996, 2009-)

Mr Big發展歷史

編輯
在80年代末所湧現的一大批重金屬樂隊中,Mr. Big 算是比較有特色的一支的。他們玩的既非暴風驟雨的 Thrash Metal ,也非旋律悦耳的 Pop Metal ,他們在傳統的重金屬中加入了較重的布魯斯樂的成份,但又非是哀怨的;同時,他們也是重金屬樂隊中為數不多的能唱民謠的樂隊,因此,與其他的重金屬樂隊相比,他們的音樂顯得心平氣和、乾乾淨淨,富於技巧變化,曲子的音樂性很強且富有整體感。
九十年代歐美樂壇正值一個思考期,流行化的商業操作日臻成熟,而音樂人們也開始尋找更新的音樂思路,音樂種類日趨繁雜,各種樂隊層出不窮。在很多人對音樂動機苦思冥想的時候,有一支樂隊卻在傳統樂隊音樂上取得了巨大的成功,這支樂隊就是Mr.Big樂隊。 Mr.Big的確是以硬派搖滾而著稱於世的,但恰恰是他們的慢歌流傳最廣。其中有兩首最為著名,一首是《Wild World》一首是《To Be With You 》。儘管他們解散的消息時有時無,但人們一聽到這旋律就好像一下子回到了他們的音樂世界裏。
Mr. Big來自芝加哥,樂隊的創始人是 Billy Sheehan,曾經在 David Lee Roth 樂隊當過貝斯手,在經歷了一系列風雨後,與 Eric Martin(vocals), Paul Gilbert(guitar), 和 Pat Torpey(drums)一起組建了 Mr. Big 。吉它是他們最大的優勢----因為有了P aul Gilbert,Paul Gilber t的吉他水平在80年代出現的一大批吉他手中是屬於出類拔萃的。
樂隊在1989年推出了首張同名專輯,但專輯水準和反響只可説是一般。
1991年,樂隊推出第二專輯《Lean Into It》。直到1992年的時候,專輯中的一首民謠風格的單曲 “To Be With You” 登上了Billboard單曲榜的榜首,專輯因此水漲船高,很快賣出了白金的銷量,Mr. Big 開始為更多的聽眾所接受。平心而論,《Lean Into It》比上張同名專輯水準高了不少。
1993年,樂隊推出第三專輯《Bump Ahead》,《Bump Ahead》是 Mr. Big 所有作品中最出色的一張,特別值得一提的是 Eric Martin 的演唱,他那優雅而又温婉的風格是其他重金屬歌手身上找不到的。當然,Paul Gilbert 凌厲的吉他技法也為專輯增色不少,人們開始稱呼他為“光速吉他手”。
1996年,樂隊推出第四張專輯《Hey Man》,但此時的樂壇重金屬已是江河日下,儘管樂隊在專輯中減少了重金屬的份量,並適度增加了慢歌的比重,歌曲也做的更流行了,可無奈時不予我,1996年到底不是5年前,《Hey Man》在評論和銷售上都沒有取得好的成績,不過在日本,Mr. Big 還是挺受歡迎的。
同年,Mr. Big 宣佈解散,Atlantic 公司為樂隊推出了一張名為《Big Better Best/The Best Of Mr. Big》的精選專輯;1998年,唱片又推出一張樂隊在 Hard Rock 餐廳的現場演出專輯。樂隊核心人物 Paul Gilbert(guitar)離開樂隊之後,也推出過幾張不錯的個人專輯。
但另我們欣慰的是 Mr. Big 解散不久後,樂隊剩下的三位成員找來曾在 Poison 樂隊1993年專輯《Native Tongue》中擔任吉他手一職的 Richie Kotzen ,重組了 Mr. Big ,Richie Kotzen 對於 Blues 音樂的領悟能力好過 Paul Gilbert,雙方合作的結晶就是1999年專輯《Get Over It》。
2001年,Mr. Big 再次推出新專輯《Actual Size》。
2009年,樂隊重組,成員:Billy Sheehan (貝斯)、Paul Gilbert(吉他) 、 Eric Martin(主唱) 、Pat Torpey(鼓)
2011年5月1日,Mr.Big樂隊來到中國,參加中國2011迷笛音樂節,這是Mr.Big樂隊第一次集體來到中國,Mr.Big的到來將整個音樂會推向高潮,引發萬人大合唱。

Mr Big主要作品

編輯
錄音室專輯(Album)
1989 - Mr. Big
1991 - Lean Into It
1993 - Bump Ahead
1996 - Hey Man
1999 - Get Over It
2001 - Actual Size
2011 - What If...
精選專輯(Compilations)
1996 - Big, Bigger, Biggest。 The Best Of Mr. Big
2000 - Deep Cuts - The Best Of The Ballads
2004 - Greatest Hits
2009 - Next Time Around - Best Of Mr. Big
現場專輯(Live)
1992 - Live
1993 - Japandemonium
1997 - Live At Budokan
2002 - In Japan
2007 - Live At The Hard Rock
2009 - Back To Budokan - Next Time Around 2009 Tour (2CD)
2009 - Raw Like Sushi - Live! - Take Cover
2009 - Raw Like Sushi II - Not One Night
2012 - Live From The Living Room
2012 - Raw Like Sushi 100 (2CD)