複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

1931

(中國內地女子偶像組合)

鎖定
1931是由廣州歡聚傳媒有限公司聯手國內外音樂製作人團隊推出的女子偶像組合,取“1個夢想、9位夥伴、3份心意(互信互愛互助)、1切成真”之意命名為“1931” [1]  ;由Team one、Team two兩隊組成,共有正式成員29名。
2014年11月,推出正能量主打單曲《歡聚時刻1931 [2]  ;11月27日,1931組合正式出道,慶零歲生日。2015年5月,白隊憑藉《我是那麼愛你》獲得廣州新音樂第十八週的音樂排行榜榜首;6月,受邀出席第八屆“CSC城市至尊音樂榜”,獲得“年度電台推崇組合大獎”。2016年12月,發佈了數字專輯《華麗大冒險》與精選專輯《謝謝你@我》兩張專輯。2017年4月10日,發佈原創勵志單曲《並肩閃耀》;7月8日,發佈數字專輯《與你的季節》;12月29日,1931組合宣佈解散 [3] 
中文名
1931
成立時間
2014年11月27日
經紀公司
廣州歡聚傳媒有限公司
代表作品
歡樂同萌會
Fire
加糖情歌
代表作品
你要好好的
歡聚時刻1931
主要成就
音樂先鋒榜2015年度網絡最具人氣先鋒組合
音樂先鋒榜2014年度先鋒新樂隊組合
第8屆CSC城市至尊音樂榜年度電台推崇組合大獎
口    號
並肩閃耀

1931演藝經歷

1931女子偶像組合
1931女子偶像組合(5張)
2014年4月,1931女子組合正式啓動全國海選;7月,1931成員開始在YY娛樂平台上進行在線直播演出;11月3日,1931女子組合發佈首支單曲《歡聚時刻1931 [4]  ;11月21日,發佈“粉絲EP”預告MV《我們需要你的心意》;11月27日,1931組合正式出道,慶零歲生日 [5]  ;12月14日,1931女子組合受邀出席“音樂先鋒榜頒獎典禮”,獲得“年度先鋒新樂隊組合”。
第一季公演
第一季公演(4張)
2015年1月9日,白隊發佈單曲《我是那麼愛你》;2月4日,紅隊發佈單曲《歡樂同萌會》;5月12日,白隊憑藉《我是那麼愛你》奪得廣州新音樂第十八週的音樂排行榜榜首;5月30日,以“美·夢成真”為主題的二期招募正式啓動;6月,1931女子組合受邀出席第八屆“CSC城市至尊音樂榜”,獲得“年度電台推崇組合大獎”;6月27日,1931女子組合紅隊錄製央視音樂頻道節目《全球中文音樂榜上榜》,並演唱歌曲《歡樂同萌會 [6]  ;7月23日,1931女子組合發行單曲《我@你》,並由汪東城參演MV的錄製 [7]  ;9月5日,1931組合二期生選拔結束 [8]  ;10月,1931女子組合出席第十一屆中國國際漫畫節動漫遊戲展,組合成員扮演成二次元人物登台表演;11月4日,1931女子組合發佈單曲《Fire》,及歌曲MV [9]  ;11月11日,於“雙十一”再發單曲《煙火 [10]  ;11月16日,1931組合參加北京動漫嘉年華,並演唱三首單曲,而成員王筱月獲得最美Coser一等獎,嚴文竹獲得最美Coser優勝獎,1931組合也獲得了最佳二次元藝人團體獎 [11]  ;11月27日,1931組合舉辦了首場主題為“謝謝你@我”的公演媒體發佈會,公演於聖誕節正式開show,並慶祝一週歲生日;12月5日,受邀出席“音樂先鋒榜頒獎典禮”,並獲得“年度網絡最具人氣先鋒組合”;12月18日,推出聖誕單曲《加糖情歌》;12月19日,受邀出席在北京舉行的安徽衞視國劇盛典的紅毯儀式 [12]  ;12月31日,1931組合在首場公演落幕後發佈單曲《別驚動愛情》。
1931組合新年寫真
1931組合新年寫真(23張)
2016年1月9日,1931組合與吳宗憲同台參加“2015YY娛樂年度盛典”,並作為晚會的揭幕大使,獻上開場歌舞《Fire》;1月15日,錄製央視《夢想星搭檔》除夕特別節目“夢想公益盛典” [13]  ;1月23日,受邀參加國內首個二次元年度頒獎禮,並由紅隊現場表演歌曲《別驚動愛情》;2月2日,1931組合在新春佳節來臨之際推出了單曲《》,希望給在外遊子帶去滿滿的愛回家 [14]  ;4月,1931組合以“平行世界”、“另一個我”的新穎概念正式推出主打歌《世上另外一個我 [15]  ;4月29日,1931組合發佈單曲《蜕變之光 [16]  ,並以“蜕變之光”命名第二季公演 [17]  ;5月20日,於因諧音“我愛你”,而被定義為表白日的520,發佈單曲《Honey Love [18]  ;6月27日,1931組合發佈將劇場公演環節改編成歌的單曲《紙飛機》;7月6日,發佈滿溢愛意的單曲《好想聽你説》;7月16日,1931組合受邀出席在鳥巢舉辦的2016CX-OPEN極限賽,併為賽事獻唱代表曲目《Fire》、《你要好好的》;9月23日,發佈首套泳裝紀念冊《1931Thailand 夏祭 ——“歡樂時光”紀念冊》 [19]  ;9月26日,發佈主打單曲《我看見》的MV,這也是1931女子組合的首支泳裝MV [20]  ;10月7日,1931組合在第二季公演“蜕變之光”結束的同時,宣佈1931所有成員將以Team one、Team two的形式重新組閣 [21]  ;11月2日,推出活力主打單曲《歡樂衝擊波》的MV;12月12日,1931組合推出單曲《加糖情歌Remix》,該歌曲由台灣音樂人遊子芸擔任詞曲作者 [22]  ;12月27日,1931組合發佈了兩張專輯,數字專輯《華麗大冒險》收錄了同名公演劇幕中的15首原創音樂作品,而精選專輯《謝謝你@我》則收錄了組合出道兩年的音樂成長與蜕變之路的15首歌曲。
2017年3月14日,1931組合發佈原創單曲《夢想廣州》 [23]  ;4月10日,推出勵志單曲《並肩閃耀》及歌曲MV;5月20日,發佈原創單曲《好喜歡你》;7月8日,發佈數字專輯《與你的季節》,專輯收錄了《春雨的痕跡》、《盛夏星空》、《深秋的許願池》等16首歌曲;8月12日,發行專輯《星火盛放 [29]  ;8月25日,發行單曲《赤尾》 [30]  ;9月19日,發行單曲《Feeling Good》 [31]  ;12月29日,1931組合正式宣佈解散 [3] 
1931 1931

1931組合成員

隊伍名稱
成員
TEAM ONE
TEAM TWO
畢業成員

1931主要作品

1931音樂專輯

    • 2017-8-12
    • 與你的季節
      2017-07-08
    • 謝謝你@我
      2016-12-27
    • 華麗大冒險
      2016-12-27
    • 加糖情歌Remix
      2016-12-12
    • 我看見
      2016-09-12
    • 好想聽你説
      2016-07-04
    • 紙飛機
      2016-06-27
    • 牽起我的手
      2016-06-20
    • 想要改變我
      2016-06-13
    • 相遇
      2016-06-08
    • 我已悄悄喜歡你
      2016-05-30
    • Sexy Boy
      2016-05-23
    • Honey Love
      2016-05-20
    • 時光之門
      2016-05-16
    • 如果你聽到
      2016-05-09
    • 愛在銀河裏
      2016-05-03
    • 蜕變之光
      2016-04-29
    • 天空很蔚藍
      2016-04-25
    • 夢想天空
      2016-04-18
    • 舞姬
      2016-04-11
    • 危險能量
      2016-04-11
    • 叛逆號碼牌
      2016-04-11
    • 你要好好的
      2016-04-08
    • 世上另外一個我
      2016-04-01
    • 花與蝴蝶
      2016-03-14
    • 2016-02-02
    • 別驚動愛情
      2015-12-31
    • 加糖情歌
      2015-12-09
    • 煙火
      2015-11-11
    • Fire
      2015-11-03
    • 我@你
      2015-07-23
    • 歡聚時刻1931
      2015-06-18
    • 我是那麼愛你
      2015-01-08
    • 歡樂同萌會
      2015-01-05

1931音樂單曲

歌曲名稱 發行時間歌曲簡介
Feeling Good[31]  2017-9-19 -
赤尾[30]  2017-8-25 -
《並肩閃耀》 2017-04-10 -
《夢想廣州》 2017-03-14 原創單曲
你要好好的-公益版 2016-04-21 世界無醛日主題曲

1931參演電視劇

1931劇場公演

主題
時間
演出隊伍
演出地址
2015年12月25日
紅隊、白隊
廣州市1931演藝中心
《蜕變之光》
2016年4月29日
紅隊、白隊
廣州市1931演藝中心
《華麗大冒險》
2016年10月29日
TEAM ONE
廣州市1931演藝中心
《謝謝你@我》
2016年10月30日
TEAM TWO
廣州市1931演藝中心
《與你的季節》
2017年7月8日
TEAM TWO
廣州市1931演藝中心
《星火盛放》
2017年7月29日
TEAM ONE
廣州市1931演藝中心

1931綜藝節目

播出時間 節目名稱 簡介
2017-06-16 金曲撈

劉羽潼、林小夢、劉思纖、曹娜、曾藝、向俞星

2017-06-09 金曲撈

李牧芸、徐梟柔、林小夢、範薇、覃嬋嬋、何傑玲

2017-01-20 奇葩説

馬劍越

2017-01-01 央視元旦晚會

範薇、陳怡凡、嚴雲笙、黃藝林、向俞星

2016-12-31 廣東衞視跨年晚會

TEAM ONE成員

2016-12-31 四川衞視跨年晚會

TEAM TWO成員

2016-11-26 卧談會有趣

範薇

2016-08-28 一起音樂吧

央視音樂頻道

2016-08-09 幸福賬單

奧運專場欄目

2016-04-29 越淘越開心

TEAM TWO成員

2016-03-05 瘋狂的叢林

紅隊成員範薇、李玲

2015-12-23 戀愛學院[24]  ----
2015-06-27 全球中文音樂榜上榜

紅隊演唱《歡樂同萌會》

2015-06-23 天籟村[25] 

成員範薇、吳茜、馬劍越、王筱月參加

2015-05-28 桌桌有娛

舉辦小型音樂會

2014-11-18 飛一般心情

宣傳歌曲《歡聚時刻1931》

2014-11-18 大衞小夫dododo ----
2014-11-17 俊情一點 ----

1931雜誌寫真

    • 桌遊志 2016年6月期
    • 《桌遊志》 2016年12月期

1931社會活動

2016年08月09日,奧運開幕式當天,1931女子偶像組合作為“世界無醛日”的形象大使獻唱主題曲《你要好好的》,呼籲人們關愛白血病兒童,身體力行為圓白血病兒童赴里約看奧運的夢想贏取幸福賬單 [27] 

1931獲獎記錄

音樂先鋒榜
  • 2015-12-05    2015年度網絡最具人氣先鋒組合    (獲獎)    
  • 2014-12-14    2014年度先鋒新樂隊組合    (獲獎)    
CSC城市至尊音樂榜
  • 2016-06-11    校園人氣組合    我@你    (獲獎)    
  • 2015-06-25    第8屆年度電台推崇組合大獎    (獲獎)    
(參考資料來源:)

1931人物評價

1931 1931
《夢想不會孤單》唱出了1931最青春的拼博,更代表1931努力堅持的精神。1931每一位都懷抱着共同的夢想、通過層層選拔關卡,而獲選為成員,成為1931的一份子之後,成員們彼此扶持、共同努力,為了追求更完美的演出不斷地練習,在汗水與淚水中體會自己與團隊的成長 [28] (鳳凰音樂評)
1931組合完美展現了在實現自我的路上努力奮鬥、不斷超越自我的正能量,極具積極向上的校園風格。不僅如此,1931成員可愛而清新的造型、整齊亮相柔美卻利落的舞蹈動作、清新夢幻的動情歌聲清爽了整個夏天,1931組合用青春美少女的魔力,證明了少女們的實力不可小覷,而1931組合一貫謙虛努力,並對音樂夢想的執着,也感染着每一個年輕人。(騰訊娛樂評)
參考資料
展開全部 收起