複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

罪·星塵龍

鎖定
罪·星塵龍,是遊戲王中的一張效果怪獸卡,「罪卡組」系列中使用最廣的卡之一。上場條件簡單,擁有保護場地魔法不被破壞的能力,能外掛在各種依賴場地的卡組裏,如「守墓卡組」、「卡通卡組」等。
中文名
罪 星塵龍
外文名
Sin スターダスト·ドラゴン
Malefic Stardust Dragon
類    別
遊戲王卡片
發行公司
KONAMI
出    處
超融合!超越時空的羈絆
使用者
帕拉多克斯
卡片種類
效果/特殊召喚怪獸
卡片密碼
36521459
使用限制
無限制
星    級
8
屬    性
種    族
攻擊力
2500
防禦力
2000
罕見度
金字UR,平爆NPR,平卡N,爆閃PR,銀碎SER
卡    包
VJMP,JF11,PR02,20TH

罪·星塵龍卡片效果

特殊召喚/效果:這張卡不能通常召喚。從額外卡組把1只「星塵龍」除外的場合才能特殊召喚。
①:「罪」怪獸在場上只能有1只表側表示存在。
②:只要這張卡在怪獸區域存在,場地區域的表側表示的卡不會被效果破壞。
③:只要這張卡在怪獸區域存在,其他的自己怪獸不能攻擊宣言。
罪 星塵龍
罪 星塵龍(4張)
④:沒有場地魔法卡表側表示存在的場合這張卡破壞。 [1] 
<b>遊戲王卡包收錄詳情</b>
卡包
編號
罕見度
プロモーションパック2
PR02-JP006
Normal
ジャンプフェスタ2011
JF11-JP006
N-Parallel
Vジャンプ
VJMP-JP047
Ultra

罪·星塵龍調整信息

[15/01/27] [1] 
罪 星塵龍 罪 星塵龍 [2]
●這張卡不能通常召喚。從自己額外卡組把1只「星塵龍/スターダスト·ドラゴン」從遊戲中除外的場合才能特殊召喚。
◇召喚規則,這個特殊召喚不進入連鎖。
◇有沒有完成正規召喚程序都不能用其他卡的效果特殊召喚。
◇自己額外卡組把1只「星塵龍/スターダスト·ドラゴン」從遊戲中除外是這張卡特殊召喚的條件。
◇「王宮的鐵壁/王宮の鉄壁」效果適用時,這張卡不能用這個效果進行特殊召喚。
●名字帶有「罪/Sin」的怪獸在場上只能有1只表側表示存在。
◇無種類效果(不進入連鎖)。
◇自己場上和對方場上合計只能有1張名字帶有「罪/Sin」的怪獸
◇自己場上已經存在名字帶有「罪/Sin」的怪獸的場合,雙方不能將其它名字帶有「罪/Sin」的怪獸召喚·反轉召喚·特殊召喚
◇自己場上存在表側表示和裏側表示的名字帶有「罪/Sin」的怪獸各一隻的場合,裏側表示的名字帶有「罪/Sin」的怪獸各被攻擊翻轉後被破壞,破壞效果處理不進入連鎖。
◇「技能抽取/スキルドレイン」的效果適用中時,仍然只能有1只名字帶有「罪/Sin」的怪獸在場上表側表示存在。
◇「技能抽取/スキルドレイン」的效果適用中時,自己場上存在表側表示和裏側表示的名字帶有「罪/Sin」的怪獸各一隻的場合,裏側表示的名字帶有「罪/Sin」的怪獸被攻擊翻轉後,不會因為這個效果而送去墓地,2只都可以留在場上。
●只要這張卡表側表示存在,自己的其他怪獸不能攻擊宣言。
◇永續效果(不進入連鎖)。
◇「技能抽取/スキルドレイン」的效果適用中時,自己的其他怪獸可以攻擊宣言。
◇自己場上的怪獸進行攻擊宣言時,這張卡的效果變得適用的場合,那次攻擊不中斷。
●沒有場地魔法卡表側表示存在的場合這張卡破壞。
◇永續效果(不進入連鎖)。
◇「技能抽取/スキルドレイン」的效果適用中時,沒有場地魔法卡表側表示存在的場合這張卡不會被破壞。
◇其中一方有表側表示場地魔法時另一方發動新的場地魔法的場合,新的場地魔法適用後舊場地魔法才破壞,這張卡不破壞。
◇其中一方在他已經有表側表示場地魔法時發動新的場地魔法的場合,舊場地魔法破壞後新的場地魔法才發動,這張卡破壞(只適用於大師規則3之前的“雙方場地魔法卡不能共存”的情況下)。
●只要這張卡在場上表側表示存在,表側表示存在的場地魔法卡不會被效果破壞。
◇永續效果(不進入連鎖)。
◇這張卡和場地魔法卡同時要被破壞的場合,這張卡會被破壞,而場地魔法不會被破壞。
◇這張卡的效果適用時,「清淨世界/クリアー·ワールド」「鋼核合成獸研究所/鋼核合成獣研究所」不支付維持費用的場合這些卡也會破壞。
◇自己場上存在的這張卡適用中、自己場上有場地魔法表側表示時,對應對方發動新的場地魔法連鎖發動「妖精之風/妖精の風」的場合,雙方各自表側表示的場地魔法以外的場上表側表示存在的魔法·陷阱卡全部破壞後,對方發動的場地魔法適用後,自己的那張場地魔法破壞。

罪·星塵龍原作信息

罪 星塵龍(原作卡圖) 罪 星塵龍(原作卡圖) [2]
原作效果
罪 星塵龍
8星 暗 龍族 2500/2000
效果:這張卡不能通常召喚。從自己的額外卡組把1只「星塵龍」送去墓地,手卡的這張卡在自己場上可以特殊召喚。沒有「罪世界」表側表示存在的場合這張卡破壞。持有「把場上存在的卡破壞的」魔法、陷阱、效果怪獸的效果發動的場合,可以把這張卡解放讓那個發動無效並破壞。這個效果發動的回合的結束階段時,可以把為這個效果發動被解放存在於墓地裏的這張卡在自己場上特殊召喚。
原作表現
10週年劇場版裏的“罪 星塵龍”
10週年劇場版裏的“罪 星塵龍”(9張)
登場於2010年《遊戲王5D's》劇場版《超融合!超越時空的羈絆》,帕拉多克斯所使用的怪獸之一。帕拉多克斯在自己的第三個回合終於召喚出「罪 星塵龍」,並用「罪平行齒輪」和「罪 星塵龍」作為同步素材,同步召喚出「罪矛盾龍」。
此後回合,帕拉多克斯使用「罪真實龍」把三主角前場怪獸全滅後,發動速攻魔法「罪十字」(無實卡)令「罪 星塵龍」復活,並讓「罪 星塵龍」對三主角進行直接攻擊。不動遊星絕望之際,遊城十代發動「庫裏波 [1]  [4]  的呼喚笛」,讓武藤遊戲把卡組中的「庫裏波 [1]  [4]  」加入手卡。武藤遊戲使用「庫裏波 [1]  [4]  」效果擋住「罪 星塵龍」的直接攻擊。回合結束,「罪 星塵龍」除外。 [3] 
參考資料