複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

森秀樹

(日本漫畫家)

編輯 鎖定
森秀樹 [1]  (日文:もり ひでき)是日本當代漫畫家,鳥取縣米子市出身。20世紀80年代開始進行漫畫創作,1992因改編繪製作家酒見賢一的小説《墨攻》而開始受到關注,憑藉此作獲得1994年小學館漫畫獎,2006年中國香港導演張之亮將《墨攻》改編為電影。
中文名
森秀樹
外文名
もり ひでき
國    籍
日本
職    業
漫畫家
主要成就
因改編繪製作家酒見賢一的小説《墨攻》獲得1994年小學館漫畫獎
出生地
鳥取縣米子市

森秀樹人物簡介

編輯
森秀樹日文:もり ひでき)1961年4月3日出生於日本鳥取縣米子市的漫畫家。
1982年初次亮相於「増刊少年サンデー」(小學館)刊載的『チェイサー』。森秀樹最初因仰慕小島剛夕而開始畫漫畫。後來,小池一夫原作、小島剛夕作畫的《帶子雄狼》續編《新帶子雄狼》、《帶子雄狼:刺客之子》的執筆交由森秀樹。
森秀樹的早期畫風偏似於安達充的風格,不過,從『青空しょって』的連載中開始了自己風格的探索。通過對《新帶子雄狼》的執筆,森秀樹的畫風更加趨向於小島剛夕的風格。
1992年執筆改編自作家酒見賢一的小説《墨攻》,從此自我風格開始成形,此作亦為森秀樹帶來大量人氣。

森秀樹所獲獎項

編輯
1994年《墨攻》獲得第40回小學館漫畫獎。

森秀樹主要作品

編輯
タイムタイム(1984年 - (完)、少年ビッグコミック、小學館)
バク(1985年 - (完)、少年ビッグコミック、小學館)
青空しょって(1987年 - (完)、週刊少年サンデー、小學館)
墨攻(原作:酒見賢一、腳本:久保田千太郎、1992年 - (完)、ビッグコミック、小學館)
ムカデ戦旗 (1997年 - (未完)、ビッグコミック、小學館)
戦國子守歌(1999年 - (完)、ビッグコミック、小學館)
海鶴(1999年 - (完)、ビッグコミック、小學館)
森秀樹選集 1 - ときめきスリング
森秀樹選集 2 - ラブ・マッチ!
天駆 (原案:大佛次郎『鞍馬天狗』)
キッズ
花縄(かじょう、原作:小池一夫、ビッグコミック、小學館)
新・子連れ狼(原作:小池一夫、2003年 - 2006年、週刊ポスト、小學館)
そして − 子連れ狼 刺客の子(原作:小池一夫、2007年 - 、時代劇漫畫 刃-JIN-、小池書院)
十三人の刺客(原作:池宮彰一郎、2010年、ビッグコミック増刊號)
腕 -駿河城御前試合-(原作:南條範夫、2011年 - 、『戦國武將列伝』(リイド社))
參考資料