複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

林戈·斯塔爾

編輯 鎖定
林戈·斯塔爾爵士(Sir Ringo Starr),原名理查德·斯塔基(Richard Starkey),1940年7月7日生於英國利物浦,英國音樂家、演員、鼓手,大英帝國勳章獲得者,披頭士(The Beatles)樂隊成員,2015年入駐搖滾名人堂
中文名
林戈·斯塔爾
外文名
Ringo Starr
別    名
Richard Starkey
國    籍
英國
出生地
英格蘭利物浦
出生日期
1940年7月7日
職    業
音樂家演員
代表作品
Ringo's Rotogravure、Yellow Submarine
主要成就
大英帝國勳章獲得者
音樂風格
搖滾流行
活躍年份
1957年至今
唱片公司
ParlophoneCapitolApple
演奏樂器
主唱打擊樂器鍵盤吉他
主要樂隊
The Beatles

林戈·斯塔爾個人經歷

編輯

林戈·斯塔爾早期

1940年7月7日林戈·斯塔爾(原名Richard Starkey)出生於英國英格蘭蘭開夏郡利物浦市小峽谷Madryn街9號,父親是個蛋糕師。在林戈3歲時他父母就分開了,八年後其母與Harry Graves結婚,Harry使
早年的林戈·斯塔爾 早年的林戈·斯塔爾
得林戈對音樂起了興趣。童年時,他去福音派基督教聖公會教堂做禮拜,並飽受疾病困擾,他還在6歲時患闌尾炎而暈倒。十三歲時林戈因慢性胸膜炎被送進了療養院停課休養兩年,因此成績落後,導致他無法上文法學校也沒有參加升學考試的資格,在此之前,他在他家附近的聖塞拉斯學校上學,歌手Billy Fury是他同屆同學,隨後,林戈到Dingle Vale中學(即現在的Shorefields技術學院)上學直到1955年離校,在那裏,他展現出在音樂和戲劇方面的天賦,在諸如機械學等一些實踐學科中也有優秀表現,林戈·斯塔爾的健康問題使得他對於食物非常敏感,並對一些食物有過敏反應,當1968年披頭士去印度旅行時,林戈自備了食物。
約翰·列儂保羅·麥卡特尼喬治·哈里森一樣,林戈也加入到了噪音爵士樂的浪潮中,1957年他與朋友Eddie Miles組建Eddie Clayton噪音爵士樂隊,1959年他加入Raving Texans,這一階段,由於手戴戒指,林戈有了藝名Ringo,1960年10月樂隊更名為Rory Storm and the Hurricanes,當他們在漢堡演出時,斯塔爾遇見了披頭士,1960年10月16日在漢堡,林戈首次和列儂,麥卡特尼,哈里森合作。
回到英國之後,斯塔爾兩次為Pete Best做披頭士的替補鼓手。

林戈·斯塔爾披頭士時期

1962年,Ringo在歌迷的抗議聲中加入了The Beatles,並逐漸被接受和喜愛。
1962年8月18日林戈在日照港首次作為披頭士成員演出,次日在洞穴俱樂部亮相後,貝斯特的歌迷對披頭士成員的變化表示不滿,並在俱樂部中發生鬥毆事件,喬治·哈里森也被歌迷打腫了眼睛
披頭士樂隊 披頭士樂隊
,歌迷還在皮特·貝斯特的房屋前高喊“皮特萬歲,林戈滾蛋”。
隨後喬治·馬丁質疑林戈·斯塔爾而邀請Andy White作為臨時鼓手,當錄製專輯《請讓我高興》時,Andy在打架子鼓,而林戈只是在打沙球和小手鼓,這讓林戈很不滿,他曾説“我當時想:夠了,他們想像對待皮特一樣對待我”
在1964年7月,披頭士計劃到丹麥、荷蘭、亞洲、澳大利亞和新西蘭巡演6月3日,巡演開始前一天,斯塔爾在拍照活動Saturday Evening Post中突然暈倒,當時披頭士在倫敦巴恩斯街區。斯塔爾發燒至102度(華氏)還伴有扁桃體炎,他被緊急送往醫院。這次扁桃體炎的發作讓他不得不住院,並隨後在家休養數日。此時,24歲的鼓手吉米·尼克在披頭士於瑞典、丹麥、荷蘭、香港和阿德萊德舉行的巡演中臨時代替斯塔爾。建議吉米臨時頂替的是披頭士的製作人喬治·馬丁,因為此前,吉米與EMI簽約並與Tommy Quickly合作錄音,並在專輯《披頭士狂熱》的錄製過程中與披頭士成員相識。最初,哈里森拒絕斯塔爾被替代,並放言沒有林戈,他也不去,但布萊恩·愛普斯坦和喬治·馬丁説服了他。斯塔爾6月11日出院,1964年6月15日在墨爾本歸隊。最終,在披頭士當年聖誕節假期期間,斯塔爾做了扁桃體切除手術。後來斯塔爾承認他怕他在住院期間被永久替代。
在披頭士樂隊期間為了表現自己的唱功,斯塔爾基本都會在每張錄音室專輯中至少演唱一首歌曲,約翰·列儂保羅·麥卡特尼會為他的有限的音域專門作曲,比如《Yellow Submarine》以及《With a Little Help from My Friends》,林戈也在《Maxwell's Silver Hammer》以及《Carry That Weight》歌曲中作為伴唱,披頭士時期少數他自己作曲演唱的歌曲包括《Don't Pass Me By》以及《Octopus's Garden》,此外《I Wanna Be Your Man》、《Boys》、《Matchbox》、《Honey Don't》、《Act Naturally》、《What Goes On》(與列儂和麥卡特尼一起冠名為創作者)、《Good Night》也由林戈演唱。

林戈·斯塔爾二十世紀七十年代

1970年4月10日,披頭士樂隊宣佈解散後,斯塔爾在當年年末發佈了兩張專輯。在《Sentimental Journey》中,林格展現了演奏才能,演奏了搖滾時代之前的歌曲(20~40年代),昆西·瓊斯莫里斯·吉布喬治·馬丁麥卡特尼等音樂家都參與了專輯的編曲工作。在他的受鄉村音樂感染的專輯《Beaucoups of Blues》中,林格做了把鄉村歌手,納什維爾著名音樂家皮特·德雷克在其中客串。單曲《It Don't Come Easy》(1971)(美國榜單. No.4)以及《Back Off Boogaloo》(1972)(美國榜單 No.9),後者成為了他在英國榜上的
林戈·斯塔爾雕像 林戈·斯塔爾雕像
表現最好的單曲,最高升至第二位。1973年他在美國有兩首單曲登頂:《Photograph》(與哈里森合作,在英國榜上第8)還有《You're Sixteen》(原作者Sherman Brothers)。
他參加了1971年哈里森舉辦的為孟加拉國舉行的慈善演唱會,還在喬治·哈里森的作品《All Things Must Pass》和《Sentimental Journey》中,列儂的《Yoko Ono/Plastic Ono Band》中,還有小野洋子的早期作品中打鼓。接下來林戈首次以電影導演的身份亮相,指導了T. Rex的紀錄片《Born to Boogie》。斯塔爾在拍攝記錄片期間與T. Rex主唱馬克·博蘭成為好友,還發布了單曲《Back Off Boogaloo》。
1971年,他與設計師羅賓·克魯克香克開了一家傢俱公司。林戈前衞的設計中包括一張外形像一朵鮮花的,配有可調節的花瓣形狀的椅子的桌子,還有一種外形酷似甜甜圈的壁爐。1973年的專輯《Ringo》,是由理查德·佩裏製作,披頭士的前成員在其中的一些歌曲中參與演奏,這張專輯大獲成功。次年的專輯《晚安維也納》同樣獲得了成功。如前文所述,這兩張專輯中引人矚目的成功單曲包括《Photograph》以及《You're Sixteen》,兩者都在美國榜單上登上首位,《Oh My My》(美國 No.5),還有專輯《Ringo》中的 《I'm the Greatest》(列儂作),還有1974年專輯《晚安維也納》中的《Only You (And You Alone)》(美國 No.6)和“No No Song”(美國 No.3)這些歌曲被收入林格的1975年首張精選集《Blast from Your Past》,這張專輯也是他在蘋果唱片牌下的最後一張專輯。在此期間,他與琳茜·德·保羅墜入海河。在她的一首歌曲中,林戈演奏手鼓還協助創作了薇拉·琳恩的《你不記得那時了嗎》,林戈也是德·保羅另外一首歌《如果我得不到你,下一個人會的》歌詞中所訴説的人,對於這首歌,她説寫這首歌是對林格在他的辦公室中睡過了頭而錯過了與她的約會的報復。
斯塔爾後來的音樂生涯由於商業衝擊而萎縮,但是他仍然在不斷推出新唱片並星光四射。70年代中期斯塔爾與Atlantic Records簽約,1976年專輯《Ringo's Rotogravure》發佈。雖然其中的單曲表現不盡如人意,《A Dose of Rock 'n' Roll》 (美國No.26)以及翻唱的 《Hey! Baby》 (美國No.74),這張銷量一般的專輯攀升到了美國的第28位。於是唱片公司決定讓林戈改頭換面;於是誕生了充斥着70年代流行樂與迪斯科風格的專輯《林格第四》(1977)這張專輯一塌糊塗,最高也只登上銷量榜的162位。在這之後林戈與Portrait Records簽約。1978年斯塔爾的專輯Bad Boy發行,在此期間電視台還推出了特輯。然而,兩者都沒能獲得成功,Bad Boy在美國榜單上只上升到了129位。於是,林戈再也沒有與Portrait Records推出任何一張專輯。
1975年,斯塔爾創立了他自己的唱片公司Ring O'Records,他告知《Circus》雜誌他認為“唱片公司的事情將要泡湯”。他説唯一討厭的事就是“與各種唱片公司簽約。如果我擁有自己的公司,每個人都聽我的話,也不會惹上麻煩請律師”。他還提及了披頭士時期四人對披頭士經理布萊恩·愛普斯坦的(讓披頭士創立自己的唱片公司)信任,他還説道“我還想擁有我名下的藝人”。他自己的唱片公司推出的首張專輯是《Ringo》專輯
1987年的林戈·斯塔爾 1987年的林戈·斯塔爾
的重製版,由David Hentschel操刀。
在1975至1978年,林戈自己唱片公司發行了總共四張自己的專輯,(包括由David Hentschel出品的Startling Music,Graham Bonnet的《Graham Bonnet》,與Rab Noakes合作的《永不停歇》,一張由John Tavener出品的重製專輯《The Whale》),此外唱片公司還推出了16張其他藝人的歌曲,包括Bobby Keys、Graham Bonnet、Johnny Warman、Rab Noakes還有德克&司提格(著名的惡搞披頭士樂隊the Rutles,樂隊由埃裏克·埃德爾和尼爾·伊恩斯創立)。
公司後來逐漸落敗,主要因為林戈“不願意去(做)奔波開會”一類的事,對此他説道“很多時候,你到場開會只是為了決定下次會議在何時舉行”。此外,儘管唱片公司有一批好歌手,但銷量一直不好,總是讓林格自掏腰包,這些原因促使他最終關閉了自己的公司。

林戈·斯塔爾二十世紀八十年代

1980年,列儂遇刺後,哈里森將他本來是寫給斯塔爾的一首歌曲改編成了《All Those Years Ago》,歌曲被收錄到他的專輯《無法抗拒閃電》中,斯塔爾隨後發行《Stop and Smell the Roses》哈里森在1981年的專輯《Somewhere in England》中收錄了重新創作的另一個版本,其中包括了斯塔爾、保羅和琳達·麥卡特尼的貢獻。斯塔爾在Cherokee錄音室中錄製專輯《停下來聞聞玫瑰》時和滾石樂隊羅尼·伍德合作。伍德負責和聲、吉他、薩克斯等部分。這一階段,斯塔爾還接受了滾石雜誌和音樂人的採訪。停下來聞聞玫瑰是張不錯的專輯,但銷量不佳。在專輯《玫瑰》中,本來計劃收錄列儂生前提供的兩首歌: 《沒人告訴過我》以及《人生四十方開始》。然而,由於列儂的去世,斯塔爾覺得錄製這兩首歌並不合適,前者以列儂之名收錄在專輯《Milk and Honey》中,而後者有着令人悲痛的諷刺性的歌詞,直到1988年才收錄在《John Lennon Anthology》精選集中而初為人知。1980年列儂去世後,斯塔爾和女友芭芭拉·巴赫飛往日本陪伴列儂的遺孀小野洋子
在1984至1986年間,斯塔爾為兒童動畫片《火車頭日記》配音,該動畫片由Britt Allcroft出品,在Central Television電視台首播,但最終由ITV播出。起初他沒有拿定主意,因為他之前沒有閲讀過Reverend Awdry的任何作品,而且他覺得“恐龍與激光槍”這類題材在當時可能更受歡迎,但是最終他改變了心意,為第一季和第二季的全部劇集配音。1989年美國版動畫《閃光時間車站》在PBS首播,林戈飾演列車員先生。第一季終後林戈退出。1985年他與其子扎克·斯塔基為專輯《音樂家聯合反抗種族隔離》中歌曲《Sun City》合作錄音。1987年,他為哈里森的歌曲《When We Was Fab》擊鼓,這首歌曲被收錄在哈里森的專輯《Cloud Nine》中。這首與哈里森以及傑夫·萊恩合作的歌曲在英美兩地均進入了排行榜前30,同年,斯塔爾、哈里森、萊恩還有埃裏克·克萊普頓、埃爾頓·約翰、菲爾·柯林斯以及雷·庫珀為王子信託基金會慈善獻唱。
林戈與保羅·麥卡特尼 林戈與保羅·麥卡特尼
1988年10月,斯塔爾和巴赫在圖森市一家戒毒診所接受了為期6周的酗酒治療。1989年7月23日,林格·斯塔爾和他的全明星樂隊在達拉斯首演,觀眾多達一萬人。樂隊成員除了斯塔爾外還有眾多紅極一時的樂壇巨星。音樂會中斯塔爾除了演唱了披頭士時期的經典外還演唱了自己單飛之後的歌曲。樂隊其他成員也演唱了自己的歌曲,斯塔爾除了擔任主唱外,有時也會擔任樂隊的鼓手。

林戈·斯塔爾二十世紀九十年代

在樂隊首次巡演之後,樂隊於1990年發行了專輯《林格·斯塔和他的全明星樂隊》,這是一張精選集,收錄了巡演期間樂隊演唱的歌曲。同年,斯塔爾為一家電視台紀念列儂去世10週年並紀念其50歲生日的特別節目錄製歌曲《我呼喊出你的名字》。歌曲由傑夫·萊恩參與制作,萊恩本人、湯姆·佩蒂喬·沃爾什還有吉姆·凱爾特納組建的超級樂團參與了錄音。
1991年,斯塔爾在著名動畫系列片辛普森一家》Brush with Greatness一集中亮相,併為約翰·休斯的電影《捲髮蘇》演唱了自己的歌曲 “你從不會知道”(You Never Know)。1992年,林戈再次發行了一張個人專輯《時間花時間》,該專輯由菲爾·拉蒙、唐·沃思、傑夫·萊恩、皮特·愛舍、布賴恩·威爾遜和哈利·尼爾森等明星參與制作。
林戈與約翰·列儂遺孀小野洋子 林戈與約翰·列儂遺孀小野洋子
1997年,斯塔爾在麥卡特尼的專輯《Flaming Pie》中客串。麥卡特尼為斯塔爾的亡妻莫林·斯塔基·泰格特寫了一首歌:《Little Willow》並要求了林戈繼續排練歌曲《美麗的夜晚》(Beautiful Night)。《美麗的夜晚》排練第二天,兩人繼續留守錄音室,最終歌曲《Really Love You》成型,這是第一支被冠名McCartney/Starkey創作的歌曲。1998年斯塔爾以水星商標發行了兩張專輯。錄音室專輯《垂直的人》標誌着一段與馬克·哈德森九年合作的開始。哈德森參與了專輯的製作,圓腦袋樂隊(the Roundheads)為專輯和聲。此外,眾多“特邀嘉賓”也參與了很多斯塔爾歌曲的錄製,包括馬丁、麥卡特尼、還有哈里森,這也是哈里森生前最後一次參與斯塔爾專輯錄制。大部分歌曲都是林戈和他的樂隊原創。喬·沃爾什和圓腦袋樂隊在林戈參與VH1講故事電視節目時露面,後來斯塔爾發佈同名專輯。在節目中,斯塔爾演唱了經典老歌和自己的一些新歌,並談了談這些歌曲製作的幕後故事。

林戈·斯塔爾二十一世紀

2002年,斯塔爾被引進打擊樂協會名人堂,加入了包括Buddy Rich和William F. Ludwig, Sr. and Jr.
林戈與妻子芭芭拉出席第56屆格萊美 林戈與妻子芭芭拉出席第56屆格萊美
在內的精英團體。2002年11月29日(哈里森逝世一週年),在倫敦Royal Albert Hall舉辦的喬治哈里森紀念演唱會上,斯塔爾演唱歌曲《Photograph》並翻唱了Carl Perkins的歌曲《Honey Don't》。在2003年,斯塔爾和其樂隊的成員馬克·哈德森成立南瓜頭唱片公司。公司擁有的簽約藝人不多,首先簽約的是Liam Lynch,他在2003年發佈LP專輯Fake Songs。
在2003年和2004年,斯塔爾成為了名譽聖誕老人跟蹤者,在聖誕夜倫敦站扮作聖誕老人,北美空防司令部官員説, 他是“東方的一顆明星(Starr)”,為北美空防司令部的跟蹤聖誕老人的傳統做出了貢獻。
2005年,利物浦城市委員會宣佈拆毀斯塔爾Madryn街9號的兒時故居,因為其“並無歷史重要性”城市委員會隨後宣佈,拆除時將會一塊一塊磚地拆除並被保存。2006年斯塔爾在Jerry Lee Lewis的二碟專輯《Last Man Standing》中
2011年,傳奇鼓手林戈·斯塔爾表演 2011年,傳奇鼓手林戈·斯塔爾表演
亮相,專輯中他與Lewis翻唱了查克·貝里的《Sweet Little Sixteen》。同年宣佈,斯塔爾會出演Pow! Entertainment製作的一部動畫片,並在斯坦·李的漫畫中露面。
2008年一月,斯塔爾發佈專輯《Liverpool 8》,隨後斯塔爾的律師宣佈馬克·哈德森不會再與斯塔爾合作,隨後哈德森退出2006年樂隊的巡演工作,轉做電視節目《The One: Making a Music Star》的音樂指導。 據Palmier兩人的不和是由於音樂理唸的不同。2008年10月10日,斯塔爾在其網站上發佈視頻表示自己由於日益繁忙的事業,將不再會接受郵寄簽名。
2009年,四月四日,在大衞·林奇舉辦的慈善演唱會《改變在其中發生》,斯塔爾與麥卡特尼重聚。與麥卡特尼合作壓軸獻唱《With a Little Help from My Friends》最後大合唱《I Saw Her Standing There》和《宇宙之觀》。
在微軟2009年6月1日舉辦的E3峯會上斯塔爾和小野洋子,麥卡特尼和哈里森的遺孀Olivia H
2014年格萊美現場表演 2014年格萊美現場表演
arrison出席了遊戲披頭士:搖滾樂團的記者招待會。斯塔爾是單飛生涯中擁有英國冠軍單曲最少的披頭士成員,同時也是唯一沒有冠軍專輯的前披頭士成員,但擁有數支在美國榜上衝擊到過第二的單曲。他在英國打榜最好的專輯是《Sentimental Journey》和《Ringo》,後者在美國曾上升到第二,這是斯塔爾在美國專輯榜上的最好成績。在美國,斯塔爾的單曲成績優異,斯塔爾發行的單曲曾連續7次進入前十,分別是《It Don't Come Easy》(第4)、 《Back Off Boogaloo》(第9)、《Photograph》(第1)、《You're Sixteen》(第1)、《Oh My My》(第5)、《Only You (And You Alone)》(第6)以及《No No Song》(第3),這個成績在四名披頭士成員中,僅次於麥卡特尼,麥卡特尼曾經連續8只單曲進入前十。
2009年九月,斯塔爾在專輯《The Official BBC Children in Need Medley》中再次為托馬斯火車頭配音。這成為了他單飛生涯中參與制作的首隻英國榜冠軍單曲(不包括斯塔爾獻唱,但以其他歌手之名發行的單曲)。 [1] 

林戈·斯塔爾二十一世紀一零年代

2010月2月8日,前甲殼蟲樂隊鼓手林戈·斯塔爾Ringo Starr在好萊塢星光大道上留
2015年搖滾名人堂入選典禮 2015年搖滾名人堂入選典禮
名,成為第2041顆星。 [2] 
2010年,斯塔爾發佈第15張個人專輯《Y Not》,其中包括歌曲《與我同行》(Walk with Me),並且麥卡特尼也參與和聲。同年,斯塔爾在海地地震賑災行動中擔任名人電話接線員。2010年7月7日,林戈在電台城音樂廳舉辦了一場全明星樂隊演唱會慶祝其70歲生日,邀請了親朋好友上台,其中包括小野洋子和他的兒子扎克,麥卡特尼也驚喜亮相,將演唱會引向高潮。
2012年1月30日,他發佈了專輯《Ringo 2012》。同年,斯塔爾宣佈樂隊將會在2013年舉辦環太平洋巡演,並確定了新西蘭,澳大利亞和日本的巡演日期。這是他1996年以來首次在日本演出,也是首次在新西蘭和澳大利亞演出。
2014年1月27日,披頭士樂隊獲得格萊美終身成就獎,Ringo Starr作為披頭士樂隊的成員之一出席在洛杉磯斯台普斯中心舉辦的第56屆格萊美音樂獎頒獎禮,作為表演嘉賓的Ringo Starr當晚除了個人獨唱收錄在1973年發行的經典專輯《Ringo》中的《Photograph》外,還聯手保羅·麥卡特尼一起演唱了作品《Queenie Eye》。 [3-4] 
2015年3月31日,Ringo Starr發行第18張個人錄音室專輯《Postcards From Paradise》。 [5]  4月18日入選搖滾名人堂 [6] 
2016年4月,為抗議北卡羅來納州通過反同性戀法案,宣佈取消原定於6月18日在北卡羅來納州的卡瑞市舉辦的演出 [7] 
2017年,76歲的斯塔爾和以他名字命名的“全明星”樂隊宣佈了2017年在美國11座城市的巡演計劃 [8] 
2018年3月,77歲的Ringo Starr在英國白金漢宮舉辦的加冕儀式上正式被冊封為爵士 [9] 

林戈·斯塔爾主要作品

編輯
Sentimental Journey》(1970年3月27日)
《Beaucoups of Blues》(1970年9月25日)
Ringo》(1973年11月2日)
Goodnight Vienna》(1974年11月15日)
《Ringo's Rotogravure》(1976年9月17日)
《Ringo the 4th》(1977年9月30日)
2015年新專輯《Postcards From Paradise》 2015年新專輯《Postcards From Paradise》
Bad Boy》(1978年6月16日)
《Stop and Smell the Roses》(1981年11月20日)
《Old Wave》(1983年6月16日)
《Time Takes Time》(1992年5月22日)
《Vertical Man》(1998年6月15日)
《Ringo Rama》(2003年3月24日)
Choose Love》(2005年6月7日)
《Liverpool 8》(2008年1月14日)
《Y Not》(2010年1月12日)
《Ringo 2012》 (2012年1月31日)
《Postcards From Paradise》(2015年3月31日) [5] 

林戈·斯塔爾獲獎記錄

編輯
奧斯卡金像獎
  • 1971    第43屆    最佳原創歌曲配樂    《Let It Be》    (獲獎)    
日間時段艾美獎
  • 1989    第16屆    兒童節目最佳表演    《Shining Time Station》    (提名)    
格萊美獎
  • 2014    第56屆    格萊美終身成就獎    (獲獎)    
  • 2009    第51屆    最佳環繞音響專輯    《Ringo 5.1 The Surround Sound Collection》    (提名)    
  • 1997    第39屆    最佳流行樂隊/組合    《Free As A Bird》    (獲獎)    
  • 1997    第39屆    最佳短篇音樂錄影帶    《Free As A Bird》    (獲獎)    
  • 1997    第39屆    最佳長篇音樂錄影帶    《The Beatles Anthology》    (獲獎)    
  • 1990    第32屆    最佳鄉村合唱    《Act Naturally》    (提名)    
  • 1973    第15屆    年度專輯    《The Concert For Bangla Desh》    (獲獎)    
  • 1973    第15屆    格萊美理事獎    (獲獎)    
  • 1971    第13屆    最佳原創影視歌曲    《Let It Be》    (獲獎)    
  • 1971    第13屆    年度唱片    《Let It Be》    (提名)    
  • 1971    第13屆    最佳流行樂隊/組合    《Let It Be》    (提名)    
  • 1970    第12屆    年度專輯    《Abbey Road》    (提名)    
  • 1970    第12屆    最佳流行樂隊/組合    《Abbey Road》    (提名)    
  • 1969    第11屆    年度專輯    《Magical Mystery Tour》    (提名)    
  • 1969    第11屆    年度唱片    《Hey Jude》    (提名)    
  • 1969    第11屆    最佳流行樂隊/組合    《Hey Jude》    (提名)    
  • 1968    第10屆    年度專輯    《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》    (獲獎)    
  • 1968    第10屆    最佳當代專輯    《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》    (獲獎)    
  • 1968    第10屆    最佳樂隊/組合    《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》    (提名)    
  • 1968    第10屆    最佳聲樂作品改編    《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》    (提名)    
  • 1968    第10屆    最佳當代樂隊/組合    《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》    (提名)    
  • 1967    第9屆    年度專輯    《Revolver》    (提名)    
  • 1966    第8屆    年度專輯    《Help!》    (提名)    
  • 1966    第8屆    最佳樂隊/組合    《Help!》    (提名)    
  • 1966    第8屆    最佳R&B樂隊/組合    《Help!》    (提名)    
  • 1965    第7屆    年度唱片    《I Want To Hold Your Hand》    (提名)    
  • 1965    第7屆    最佳搖滾唱片    《A Hard Day's Night》    (提名)    
  • 1965    第7屆    最佳樂隊/組合    《A Hard Day's Night》    (獲獎)    
  • 1965    第7屆    最佳新人    (獲獎)    
英國電影和電視藝術學院獎
  • 1965    第18屆    電影獎-最有前途新人主演    《一夜狂歡》    (提名)    
以上參考資料來源: [3]  [10-12] 
參考資料
展開全部 收起