複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

何忠偉

(湖南農業大學教授)

編輯 鎖定
何忠偉,生於1969年12月,湖南農業大學副教授,管理學碩士,現為中國農業科學院農業經濟管理專業博士生,農業經濟管理專業碩士生導師。
中文名
何忠偉
國    籍
中國
出生日期
1969年12月
主要成就
中國農業科學院農業經濟管理專業博士生
職    稱
湖南農業大學副教授

何忠偉人物經歷

編輯
1992年7月-1995年1月在湖南農業大學校長辦公室從事文秘工作;
1995年2月-1999年8月在湖南農業大學經濟管理學院辦公室工作,1997年晉升講師;
1999年9月至今,在湖南農業大學經濟管理學院農業經濟管理系工作,同年攻讀農業經濟管理專業碩士學位;
2001年破格晉升副教授;
2002年9月起,在中國農業科學院攻讀農業經濟管理專業博士學位。

何忠偉研究方向

農業經濟理論與政策、農業技術經濟。

何忠偉研究內容

1、農業公共政策與定量模型
2、農業項目規劃與評估
3、現代農業與區域經濟發展

何忠偉研究項目

1、2001年國家社會科學基金項目,農業科技園帶動農業結構調整和增加農民收入模式的研究,參加
2、2002年國家自然科學基金課題:技術進步促進農業結構優化的機理、模式及對策研究,參加
3、2002年財政部軟課題:國內農業支持政策研究,副主持。
4、2002年北京市科委軟課題:門頭溝特色林牧區的綜合開發與提升其相關農產品競爭力對策研究,參加
5、2002年北京市自然科學基金課題:高效農業園帶動北京農業結構調整和增加農民收入的模式研究,參加
6、2002年國家知識產權局軟科學研究項目:轉基因抗棉蟲專利戰略研究, 參加
7、2002年科技部軟科學研究項目:促進我國農業科技園區發展政策的研究,參加
8、2003年湖南省教育廳軟課題青年基金:湖南城鎮化與農業結構調整的協調發展模式研究,主持
9、2003年全國水資源綜合規劃項目“全國農業生產結構與區域佈局研究”的子課題:科技與政策對農業生產結構和佈局及其水資源需求的影響,參加
10、2003年世界銀行支助課題“國家農業政策分析平台與決策支持系統”的子課題:區域發展、農業現代化與小康社會建設狀況監測與政策分析系統,參加
11、2003年農業部“十一五”期間農業和農村經濟重大問題前期研究課題:現代農業的內涵、評價指標體系和我國不同類型地區發展現代農業的模式和對策研究,參加
12、2003年自然科學基金課題:全面建設小康社會的農村科技政策體系研究,副主持。
13、2003年湖南省教育廳一般課題:湖南農業產業化經營主導產業定位的系統研究,副主持。
14、2003年台灣中華經濟研究院課題:中國科技農業發展現狀與策略研究,參加
15、2003年湖南省自然科學基金:農業科技示範項目的技術經濟評價體系研究,副主持

何忠偉主要作品

編輯
1、農民增收存在的問題與對策,《農業經濟問題》2000(11)
2、論我國農業現代化及其發展道路,《陝西農業科學》(農村經濟版)2000(4)
3、湖南農業可持續發展的目標及對策,《湖南農業大學學報》(社會科學版)2000(1)
4、湖南農業科技成果轉化中存在的問題及對策,《農村經濟與科技》2000(11)
5、鄧小平的農業觀初探,《新疆農村經濟》2000年(1)
6、農村土地制度改革的理性思考,《科技進步與對策》2001(4)
7、論農業結構調整的資金投入,《農業現代化研究》2001(3)
8、論當前中國農業結構調整的特點與策略,《湖南農業大學學報》(社會科學版)2001(1)
9、論區域創新與縣域經濟發展.《鄉鎮經濟》2001(9)
10、農地制度改革的理性思考,《科技導報》,2001(6)
11、農業產業化是推進農業結構調整的重要途徑,遼寧人民出版社(論文集),2001年7月
12、論傳統合作社的組織創新,《農村合作經濟經營管理》2002(4)
13、論科技進步影響農業結構調整的機理,《農業經濟》2002(1)
14、農村產業結構調整影響經濟增長的模型構建與分析,《農業技術經濟》2002(4)
15、論中國稻米及其產業發展中存在的問題與對策,《科技導報》2002(4)
16、論農業產業化推進農業結構調整,《科技進步與對策》2002(12)
17、論WTO挑戰下鄉鎮企業產業結構調整,《鄉鎮企業》,2002(5)
18、論農村產業結構調整的財政政策選擇,《山東農業大學學報》(社會科學版)2002(3),
19、農產品在農業結構調整中的營銷策略,《農村經濟與科技》,2002(8)。
20、入世後我國農地制度發展的新思考,《調研世界》,2002(7)
21、入世後中國農業標準化的出路,《世界農業》,2003(8)
22、高等農業院校科技產業化發展的條件與措施,《農業科研經濟管理》,2003(1)
23、對WTO中我國農業承諾的分析與對策,《科技導報》,2003(2)
24、SARS對中國農村與農業經濟的衝擊有多大,《調研世界》,2003(7)
25、入世對中國農業競爭力的影響及其對策,《科技進步與對策》,2003(3)
26、中國農村城鎮化的必要性與實現路徑,《鄉鎮經濟》,2003(8)
27、貧困地區農業補貼的政策選擇,《調研世界》,2003(10)
28、綠色壁壘的經濟學分析與對策,《科技導報》,2003(10)
29、“三農”問題的癥結與出路,青年農業經濟學者年會論文集,中國農業出版社,2003年10月
30、中外農業補貼政策的比較分析,《農業科技管理》,2003(5)
31、我國科技農業發展現狀與對策研究,《農業產業化》,2003(10)
32、中國農業補貼政策的演變與走向,《中國軟科學》,2003(10)
33、中國稻米產業的發展:現狀、壓力與對策,《農業技術經濟》,2003,(5)
34、中國農業標準化實施的理論與對策,《農業質量標準》,2003(6)
35、門頭溝山區生態旅遊農業發展的理論與實踐,《開發研究》,2003(6)
36、中國稻米競爭力的分析及其對策,《科技進步與對策》,2003(12)
37、中國科技農業發展潛力分析,《科學管理研究》,2003(6)
38、芻議應對綠色壁壘的措施,《廈門科技》,2003(6)
39、論推進高新技術產業化的制度創新.《中國科技論壇》,2004(1)
40、入世後農村信用合作社發展的制度分析,《調研世界》,2004(1)
41、當前中國農村社會保障體系的問題及對策,《桂海論叢》,2004(2)
42、我國農業科技園的發展與對策分析,《中國農業科技導報》,2004(2)
43、西方經濟學,湖南大學出版社,1999年2月
44、市場經濟與農業可持續發展,湖南地圖出版社,1999年9月
45、科技進步與農業結構的優化,湖南科學技術出版社,2004年4月

何忠偉獲獎記錄

編輯
1、“走向二十一世紀的高等職業教育中的語文教育” 榮獲全國優秀職教教學成果二等獎,1999年8月,第五
2、“湖南省農業可持續發展問題研究” 榮獲2000年湖南農業大學科技進步二等獎,2000年12月,第二
3、“農業大省的農業產業化戰略研究” 榮獲1998年湖南農業大學科技進步三等獎,1998年12月,第六
4、“農村土地市場問題研究” 榮獲1998年湖南農業大學科技進步三等獎,1998年12月,第七
5、“農村產業結構調整問題研究”榮獲2002年湖南農業大學科技進步三等獎,第一
6、《農村產業結構調整問題研究》榮獲2003年湖南省優秀碩士生畢業論文