複製鏈接
請複製以下鏈接發送給好友

丁嘉元

編輯 鎖定
丁嘉元,上海電影製片廠二級演員。1943年出生,江蘇蘇州人,1967年畢業於上海戲劇學院表演系。
主要作品有《秋水長天》(2008)。
中文名
丁嘉元
外文名
Jia-yuan Ding
國    籍
中國
民    族
出生地
江蘇蘇州
出生日期
1943年4月9日 [1] 
逝世日期
2017年4月15日 [1] 
星    座
白羊座 [1] 
畢業院校
上海戲劇學院
職    業
演員
代表作品
秋水長天
此情可問天
上海秘密戰
主要成就
電視劇《長夜行》獲上影1985年“小百花獎
《春子》《六歲大壽》1985年獲全國優秀電視劇獎和國慶展播榮譽獎
職    稱
上海電影製片廠二級演員

丁嘉元早年經歷

編輯
上海電影製片廠二級演員。1944出生,江蘇蘇州人,1967年畢業於上海戲劇學院表演系。

丁嘉元演藝經歷

編輯
先在浙江省軍區文工團任演員,後轉上海戲劇學院工作,1972年起,進上影廠當演員。
個人信息
現為中國電影家影會會員、中國電影表演學會理事、中國電影表演藝術學會上海分會常務理事、中國電視藝術家協會上海分會會員。

丁嘉元主要作品

編輯
秋水長天(2008)
丁嘉元 丁嘉元
此情可問天 (2007)曾父
上海秘密戰(2007)
威風凜凜(2003)飾 朱市長
緊急迫降 (1999)飾:市長
痴虎(1995)
血囚(1994)
陌生的愛(1994) .... 梅總編
都市情話(1993)
仇戀(1993) .... 顧名勝
夢酒家之夜(1992)
燭光裏的微笑(1991) .... 大劉
傳國密詔SECRET IMPERIAL EDICT(1988)
性命交關DANGEROUS TIME(1986) .... 常春來
《聊齋-生死情》(1986).... 戚生
鶯燕桃李 FOUR PERFORMERS(1984) .... 魯帆
華佗與曹操 HUA TUO AND CAO CAO(1983) .... 荀彧
浪花細沙 WAVES AND TINY SAND(1983) .... 中年醫生
筆中情 ROMANCE OF A CALLIGRAPHER(1982) .... 徐安民
閃光的綵球 INTELLIGENT TEST(1982)
李清照THE POETESS LI QINGZHAO(1981) .... 陸達夫
等到滿山紅葉時 WHEN THE LEAVES TURN RED(1980)...楊明
藍光閃過之後THEY HAVE FAMILY(1979) .... 小孟
風浪 THE STORMY SEA(1978年)
兒子、孫子和種子 SONS,GRANDSONS AND SEEDS(1978) .... 丁明
無影燈下頌銀針(1974).... 丁醫生

丁嘉元人物成就

編輯
曾在《一月的汽笛》《閃光的綵球》《等到滿山紅葉時》《筆中情《李清照》《華佗與曹操》《兒子、孫子和種子》《長夜行》《春子》《六歲大壽》等影視劇中擔任主角和配角。
其中電視劇《長夜行》獲上影1985年“小百花獎”;
《春子》《六歲大壽》1985年獲全國優秀電視劇獎和國慶展播榮譽獎。
參考資料